!DOCTYPE html> РУСИ ДУХОВНАЯ КУПЕЛЬ
171. Все люди обладают абсолютной ценностью со стороны Всеобщего, для Бога (ибо в Плане Бога всё бесконечно ценно), но не все люди являются Богоносцами, ввиду чего не обладают абсолютной ценностью для себя*
Поэтому все души вечны для Бога, но не все обладают вечностью для себя.
. 2. Таковые, оставаясь относительно ценными, приписывают себе, а не Всеобщей Жизни = всем другим людям, безусловную значимость и через это сами себя вычёркивают из Всеобщего, Родового, и зачисляют в отродье. 3. Только исполненность Божественной Любовью избавляет от сектантства, приводит к Сознанию Непреходящей Ценности Жизни Вообще, Всеобщей Жизни, и навечно включает в Её Вечный Поток. 4. Половая любовь*
Это понятие опошлено и именно потому, что половая любовь представляется без понятия, как нечто только чувственное = низменное.
, а лучше сказать любовь полов, неспроста дана человеку Богом. 5. Эта любовь – первый и очень важный шаг человека на пути отрицания своего эгоизма, первая продиктованная Свыше (и притом добровольная) радостная жертва собой ради другого. 6. Правда, этот "другой" – всего лишь один человек, тогда как Божья Любовь, явленная через Великую Жертву, разливается на всех людей. 7. Существует мнение, что материнская любовь выше любви полов, но это тогда, когда половая любовь не идёт дальше себя самой, секса. 8. Родительская любовь – явление в значительной степени одностороннее, ибо она не имеет той взаимности, каковой пользуется живая, равноправная любовь полов. 9. Родители, которые полагают свою цель в детях, не испытывают в той же мере ответных чувств со стороны своих потомков. 10. Если со стороны дитя пуповина, связывающая его с матерью, обрывается, то для матери эта чисто биологическая связь не рвётся никогда, более того, она часто является основной, самодовлеющей связью. 11. Такого рода любовь оказывается односторонней и корыстной по вине матери, и её следует назвать нелюбовью и порчей, препятствующей развитию самостоятельности, ибо другой индивид воспринимается только как своё. 12. Дети – главный критерий собственнического чувства, имеющего самое непосредственное отношение к проблеме ЧАСТНОЙ собственности вообще. 13. В социальных устройствах, где господствовал полигамный брак, взрослый видел во многих юных соплеменниках своё, родное, но это "своё" основывалось опять же на плоти, тогда как в Истинном Устройстве Любовь ко всем детям имеет Своим Основанием Дух. 14. Любить своё дитя больше всех людей, вплоть до самоотречения, – явление, имеющее оправдание, если рассматривать его со стороны плоти, но если подойти к нему со стороны Духа, то Он являет Пример Самоотречённой ВСЕОБЩЕЙ Любви, Любви ко всем сынам человеческим, на фоне Которой любить других детей меньше, чем своё дитя (только за то любимое, что оно свой помёт), – порочное дело. 15. Не любить абсолютно всех сынов человеческих – значит поступать не по-Божески, ибо Бог, для Которого все люди – дети, любит всех, даже мытарей и грешников, Мф.11:19 и поскольку Отец всего живого ничего не делает половинчато, то Любовь с Его стороны Абсолютна. 16. Божественная = Абсолютная Любовь доступна для человеков, и начинается Она для них из полагания ими Цели в Небесных Отце и Матери. 17. Посему и сказано, что оставит человек отца своего и мать ("род сей") и прилепится к Жене своей (прежде всего в себе самом), и будут двое одна плоть. Еф.5:31,32 18. Историческая Ева – мать всего лишь одной смертной семьи и родо-начальница, не отвечающая этому понятию до конца, ибо называется так только в смысле зачинательницы рода, причём рода смертного. 19. Дева Мария – Мать всего человечества, его Начальница в полном значении этого слова, а главное – зачинательница Новой Жизни. 20. Мать Мария является прежде русскому народу, народу-сироте, народу-пасынку, у которого злая мачеха – неправедная власть – усердно вытравляла чувство Родины и который испытал великую нужду в Живом Воплощении Матери всех народов. 21. Люди, осознав себя Её сынами, осознаю́т и то, что они все братья и Единая, Вечная Семья. 22. Божественная Любовь, проявляющаяся на Земле во Всей Своей Полноте, – это взаимное проникновение любящих. 23. Восточные религии довольствуются погружением и полным растворением верующего в боге, любящего – в предмете любви. 24. Христианская религия открывает возможность не только погружаться в Бога, теряя себя в Нём, но и погружать Его в себя, сознавать себя в Нём так, чтобы обреталось Сознание Его в себе. 25. Погружение в себя Бога только на уровне религиозной сердечности, душевности, которым не достаёт Разума, не есть наполнение Божественной Полнотой, ибо Она – вся Полнота, без всякого недостатка. 1Кор.15:46 Иак.1:4,5 26. Чувственная любовь является самой непрочной, если на неё делается ставка; она ищет снова и снова для себя подтверждения, и при этом, чем больше пытается его отыскать, тем больше теряет себя, вплоть до полного исчезновения и даже до чувства отвращения. 27. Социальная сторона (брак) пытается закрепить природную своими более крепкими узами, но и они бессильны в сохранении половой любви, если в основание супружеских отношений полагается плоть. 28. Разумная Любовь Всесильна, и нет ничего, что могло бы подорвать Её Неиссякаемую СИЛУ, расшатать Её Абсолютно Прочное Основание – Дух. 29. Но люди пред-Истории не занимаются Разумным познанием Любви и не знают даже, что делать в этом направлении; Наука Любви сводится у них к морально-назидательной и психо-физиологической стороне дела. 30. Наука Любви невозможна без Союза Земного и Небесного Начала, без Премудрости (Софии), Божественного Разума. Прит.8:12